вторник, 13 марта 2012 г.

Авторское право, этика ученика и мораль

Знаете, чем отличается цивилизованный мир от нецивилизованного? - соблюдением законов, норм, морали. Решила не разглагольствовать много на эту тему, а просто дать ссылки на два ресурса, которые отражают положение дел в нашем (кукольном) мире с авторским правом, предприимчивыми учениками, да и, наконец, просто с этикой.
Первая статья Елены Ильиной дает нам представление о принципиальной разнице между ПРОСТО КУРСАМИ по изготовлению авторской куклы и КУРСАМИ С ПРАВОМ ПРЕПОДАВАНИЯ (вот, оказывается, какие нормы существуют в цивилизованном мире). А вот и сама статья 
Жаль, что  в среде кукольников встречаются предприимчивые "отчаянные домохозяйки", которые, не создав собственного стиля, да что там - СТИЛЯ, - даже руку не набив, считают, что имеют право делиться ЧУЖИМИ методиками с себе подобными. Вот последний горячий пример: великолепная самобытная Люба Лукьянчук столкнулась с откровенным неприличным (а разве плагиат может быть приличным?) плагиатом.

1 комментарий:

  1. 1 Можно ли поместить на свой сайт стихи А. С. Пушкина? Не является ли это нарушением авторских прав? Как спросить у автора разрешения, если он давно уже умер?
    ещё вопросы
    http://allforedu.ru/uroki/etika-i-pravo

    ОтветитьУдалить