воскресенье, 14 августа 2011 г.

Как рождается кукла. часть 3

Сегодня моя девочка обрела вполне реальное тело. На этот раз мне захотелось поэкспериментировать, и сделать куколку подвижной. А поскольку хотелось, чтоб девочка была "ручной", я остановилась на мягком тельце с бусинными шарнирами. Не терпится похвастаться, вот что получилось


Ну, а теперь про этапы. С выкройкой тельца мне пришлось помучиться, поскольку снимала такую выкройку "с нуля" (сначала слепила модель тела, затем с этой модели снимала выкройку и доводила ее до ума)
В результате экспериментов я теперь имею два варианта выкройки с различными способам крепления шарниров. Сначала пошла по более сложному пути, но моя девочка засопротивлялась, и выбрала для себя более простой вариант (а я, впрочем, и не возражала:))
Тельце набила опилками

Затем предстоял непростой процесс росписи куклы маслом. В результате у моей девочки личико стало мягче, на шечках появился румянец.
На сегодня пришлось остановиться - нужно дать маслу высохнуть. Вот, моя девочка сидит, привыкает к новому миру))


6 комментариев:

  1. Рождение куколки-так прекрасно!

    ОтветитьУдалить
  2. Оль, я согласна! И несмотря на то, что я сторонница "все держать под контролем" - т.е. следовать изначально задуманному образу, часто кукла меня просто не слушается - вот характер встречается!:))

    ОтветитьУдалить
  3. Классно сидит! Живенькая такая! Очень симпатичная будет.

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо, Юль! Жду-недождусь, когда же уже за самое интересное можно приступать:))

    ОтветитьУдалить
  5. Я давно уже поняла, что кукла - живой организм! Она рождается по своим правилам и со своим характером! Частенько задумываешь один образ, а получается совсем другой.И это здорово, какое-то таинство в этом процессе..

    ОтветитьУдалить
  6. Жалко, что пропустила этот пост, но лучше поздно, чем никогда. Оксана, спасибо, за интересный рассказ, буду ждать окончательного выхода образа куколки из-под твоего "пера".

    ОтветитьУдалить